Очистка септиков
Если вы установили индивидуальный септик, то рано радоваться. Чтобы продлить его срок службы, необходимо еще и производить его регулярную чистку, которую лучше доверить профессионалам. Специалисты компании "ТисГрупп" знают все правила и нюансы обслуживания септиков.
Правила очистки
Очистка септиков осуществляется по таким правилам:
- минимум раз в год необходимо производить чистку, если у вас установлен очистной септик, если же накопительный, то процесс обслуживания задействуется гораздо чаще – раз в три месяца;
- пятая часть ила, который успел накопиться за все это время остается на дне, ведь только так можно обеспечить камеру функциональными анаэробными бактериями.
- для работ необходима ассенизаторская техника или вакуумные дренажные насосы, если конструкция не предусматривает наличие иловых труб.
- в более современных моделях установлены баки для накопления осадков, которые со временем просто заменяются.
Способы очистки
Компания "ТисГрупп" предлагает несколько способов очистки: биологическую очистку или механическую. Биологический септик предполагает использование специальных бактерий и микроорганизмов. Все осевшие частицы с их помощью должны в скором времени разложиться и попасть в переработку. Данный способ прекрасно применять особенно в профилактических целях. Приобрести бактерии не сложно и не составит особого труда, а вот уже работу с ними лучше доверить опытным специалистам. Работа микробов зависит напрямую от количества воды, поэтому обратите внимание, что: вода должна быть регулярно, при ее отсутствии микробы погибают, такой же эффект производят химические средства, попадающие в камеру септика. А вот чрезмерное поступление стоков может привести к тому, что бактерии просто не будут справляться с таким объемом и стоки просто просочатся в грунт.
Септик биологической очистки более простой в обслуживании и не такой дорогой, как способ механической очистки. Такой метод предполагает откачивание содержимого септика с применением специальной техники. Если хотя бы раз в год не проводить эту процедуру, то септики глубокой очистки просто забьются, на дне образуется твердый осадок. Вычистить его будет сложнее и куда дороже. Илосос осуществляет откачку в два захода – сначала жидкие нечистоты, затем затвердевшие. Каждый специалист знает, что на дне все же должно остаться немного осадка с бактериями, для поддержания рабочего режима септика.